“我愛你,祝福你!"韓國基督徒藝人Sean在女兒小的時候就不斷地祝福她,令人驚奇的是,當女兒稍大一點兒的時候,她走到了弟弟的身邊,對弟弟說,"我愛你,祝福你!"

韓國基督徒夫婦Sean和鄭慧英,是一對超級有愛的夫婦:結婚十年從未吵過架,並且Sean清楚地記得二人交往和結婚的天數;這對夫妻在二十六個國家擁有八百零四個孩子,其中只有四個是他們親生的,其餘的八百個都是他們援助的;二人從婚後第二天開始,每天捐獻一萬韓元的固定捐獻,如今已經捐了三十五億,這個數字令這對夫妻都感到吃驚!但這並不包括其他大額捐款。

“幫助別人最好的時機就是現在,如果一個人正需要一頓飯,你不要等到十年後成為富翁時再來幫助他。"Sean如此分享。

2014年12月22日韓國訪談類節目《Healing Camp》中,Sean受訪談到了他養育孩子的一些經驗。他表示,當孩子小的時候就不斷地給他們愛,當他們在愛中滿溢的時候,自然地會去愛其他人。Sean希望他的孩子們將來能成為祝福別人的人,能夠去打造一個愛的世界。Sean分享了韓國現在的一個可悲的現象,自殺的人很多。他認為,人之所以自殺,就是因為得到的愛少。他希望,將來他的孩子的一句話"我愛你,祝福你",可以挽回一個想要自殺的人。

Sean和妻子鄭慧英很愛他們的四個孩子,但不是溺愛。每當孩子犯錯誤時,Sean會以重低音來叫那個孩子的名字,這時孩子就知道自己犯錯誤了。他會指出孩子的錯誤,並且跟孩子一起祈禱。後來,他一用重低音的語氣叫孩子時,孩子們直接就開始向天主認罪了。Sean指出,當孩子犯錯時,呼叫孩子的名字很重要,這是給父母和孩子各自3秒來冷靜的時間。

如今,一家一個孩子已成常態,政策寬鬆後,越來越多的家庭選擇生二胎,向寶貝們解釋弟弟妹妹的到來也成了一大難題。當一個孩子首次看到媽媽抱著一個嬰兒時,就如同妻子看到丈夫拉著別的女人的手,宣告"之後我們要一起生活",這會給孩子帶來很大的衝擊,所以,雖知道是弟弟妹妹,也很可愛,但是還是會欺負。


在訪談中,Sean夫婦也著重談到了如何讓老大接納弟弟妹妹們。因為知道新生兒會給老大帶來衝擊,Sean在妻子臨產前兩天就開始與大女兒溝通。他先是把女兒帶到醫院,告訴她媽媽肚子裡有她的弟弟,馬上就要出生了。等弟弟出生時,Sean讓女兒隔著窗戶看在病房裡的媽媽和弟弟。這時,弟弟沒有在媽媽的懷裡,二人分別在病床上。

Sean帶著女兒來到弟弟面前,告訴她,這就是你弟弟,可愛吧。女兒看著可愛的弟弟,會用手摸摸他,捅一下他,感覺是在對待一個玩具。

女兒再次看到弟弟是在自己家裡,她會覺得奇怪,他怎麼和我們一起生活了?這時,Sean會解釋,告訴女兒,弟弟之後要跟他們一起生活了。這時,媽媽和弟弟還是分開的,弟弟在嬰兒床上,而不是在媽媽的懷裡。

當弟弟因為餓而哭時,爸爸會跟女兒說,弟弟餓了,可以讓媽媽給他餵奶嗎?"不可以。"當女兒拒絕時,媽媽就不給弟弟餵奶,就讓他哭。哭了五分鐘、十分鐘,女兒鬧心了,就同意媽媽給弟弟餵奶。這時,媽媽在女兒面前,抱起兒子餵奶。之後,只要弟弟一哭,女兒就抓住媽媽的手,告訴媽媽弟弟餓了,讓媽媽趕快給弟弟餵奶。

通過這樣的方式,女兒對弟弟沒有排斥感。之後,Sean夫婦以同樣的方式,讓女兒接納了另外兩個孩子,讓老二接納了老三、老四。

如今,大女兒還希望媽媽能夠再生一些弟弟妹妹,她想要一百個!

本文轉載自信德網

 

延伸閱讀 

  • 【心靈微整型】當一貫道媽媽 vs 天主教婆婆
  • 【美的巡禮】週休趴趴走──新竹市天主聖神堂
  • 【基督生活團】本來如此