教宗方濟各2月8日主日"打擊人口販賣祈禱和反思日"主持了三鐘經祈禱活動。他表示:今天"雖然科學技術獲得了長足發展",但人類的痛苦仍然強烈地激發我們反思死亡與痛苦。

當天的《聖瑪律谷福音》記載,耶穌治好了許多在身體、心理和精神上患病的人。教宗從福音談起,講解了"疾病的意義和價值"。他強調教會在繼續上主的拯救工程,因為教會在不斷地尋找路邊的窮人和受苦者,"視病人為會晤基督"、接納和服務基督的"首要途徑"。教宗繼續說:"照顧病人、接納並服務病人,就是在服務基督:病人是基督的身體"。

我們每個人都蒙召,將天主聖言的光芒和恩寵的力量帶給受苦者,也帶給照顧病人的家屬、醫生和護士,好使他們對病人的服務越來越充滿人性、慷慨奉獻的精神、福音的愛和溫柔體貼的態度。慈母教會藉著我們的手撫慰我們的痛苦,呵護我們的創傷"。

教宗為每一位病人祈禱,好使他們能"藉著疾病與呵護者的關懷,體驗到天主之愛的大能和天主溫情的安慰"。

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【好書推薦】《體驗聖言 深入主懷》乙年
  • 【總會長訪華】合作是自然的、合作是必要的 (座談會實況)
  • 【閱讀悅獨】他們是耶穌的門徒,也是東西方的橋樑