教宗方濟各1月31日在"義大利農人協會"成立70周年之際接見了該­協會成員。教宗說:"市場規則的極端化、丟棄和浪費的文化,在食物方面,其惡劣程度令人難以接受,它們連同其他因素為許多家庭帶來不幸與苦難。因此,我們應該深刻反思食物的生產和分配體系。正如我們的祖父母所教導,我們不可拿麵包戲耍!我記得,小時候,祖父母教導我們要把掉在地上的麵包撿起來,親吻它,重新放到餐桌上。麵包以某種方式參與了人類生命的神聖性,因此,不能把食物僅僅當作一種商品"。

教宗闡述完上述思想後,為我們提出了挑戰,即實現一種"對環境影響較小"的農業生產。所以,耕種和保護土地應當齊頭並進,好使後代子孫能繼續在地球上生存,享受它的果實,我們真的應該意識到及時採取行動來保護受造界的重要性"。

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【好書推薦】《體驗聖言 深入主懷》乙年
  • 【總會長訪華】合作是自然的、合作是必要的 (座談會實況)
  • 【閱讀悅獨】他們是耶穌的門徒,也是東西方的橋樑