活動地點: 香港思維靜院
主辦單位: 香港依納爵靈修中心

活動主題:

活動介紹:

三十天個人退省

「我想認識自己是誰、想知道自己未來的方向、及想明白是甚麼阻礙我裹足不前。」神操是依納爵靈修的根本,透過靈修和個人經驗,去發現天主在自己生命中的意義和目的。神操是耶穌會會祖聖依納爵‧羅耀拉所著,以祈禱、默想和默觀,聚焦於耶穌基督及其生平的行實,並與我們生命的關係。神操的動力可以是渴望滿全生命中「更」的需要;或是欲肖似基督真實生命「更」深的渴望。神操的目的是走向內在的自由,以便做出生命中的美善決定,幫助我們抉擇和肯定生命方向。

做三十天的神操,避靜者每天與神師見面,神師聆聽避靜者的祈禱和反省的經驗,為避靜者提供指導。神操分為長度不一的「四周」。每周專注於基督生命中某種動力,及它如何揭示在避靜者的生命中。

三十天神操要求參加者於最近兩年內有過依納爵式的八天指導避靜經驗,並與神師共同分辨適合作三十天神操。

帶領人:思維靜院神師小組

活動費用:HK$2240(未包括靈修陪伴費,鼓勵自由奉獻)

申請表格下載 

地址:香港長洲山頂道27號 

電話:(852) 2981-0342 

傳真:(852) 2981-0749 

電郵:xhisc@ignatian.net

網址:http://xavier.ignatian.net

 

電話查詢:上午9時15分至下午12時15分 下午2時至5時 (星期六下午及公眾假期休息)

交通資料:

前往思維靜院﹐請到中環5號碼頭轉乘渡輪往長洲。

境外旅客無論從內陸通道﹑機場或澳門入境﹐可選擇採用地鐵、機鐵﹑巴士、機場巴士、港澳渡輪、小巴、或天星小輪等﹐前往中環碼頭。 詳情如下﹕

尖沙咀中港客運碼頭往中環碼頭可選擇:

(1) 沿廣東道向南步行約三分鐘,轉左沿海防道步行約四分鐘,到尖沙咀地鐵站乘地鐵往中環站A出口,沿行人天橋步行往中環碼頭。

(2) 沿廣東道向南步行約十分鐘到天星碼頭,乘渡輪往中環碼頭。

紅磡車站往中環碼頭可選擇:

(1) 步行往海底隧道收費廣場選擇前往中上環任何一班隧道巴士 (如101﹐109﹐111﹐115﹐ 182﹐619 等) 可於中環德輔道中或上環港澳客運碼頭下車 步行往中環碼頭

(2) 乘東鐵線往尖東站轉乘荃灣線往中環A出口 沿行人天橋步行往中環碼頭

 

– 請按此閱覽 尖沙咀/紅磡地圖

– 請按此閱覽 中環碼頭地圖及接駁交通詳情

– 請按此閱覽 新渡輪網站航班時間及收費表

– 請按此閱覽 長洲碼頭至思維靜院地圖

 

活動日期: 2014-07-22 ~ 2014-07-30
活動時間: