1月11日,進德公益2015北京音樂會"公益之春與愛同行"在北京劇院盛大開幕,此次音樂會延續第十屆聖誕公益晚會主題,繼續呼籲社會公眾關注殘疾孤兒、愛滋病家庭的孩子、貧困孤寡老人、貧困山區及少數民族高中女學生。

音樂會一開場,主持人和現場觀眾就以飽滿的熱情齊聲喊出"有你有我有大家"的口號,引發陣陣迴響,人人參與公益,共建美好社會的理念直達每一個人的內心。緊接著進德公益基金會秘書長任大海神父講話,在感謝社會各界愛心人士多年來對進德公益的支持後,任神父為大家帶來新年的祝福,他信心十足地說:"現在雖然是寒冬,卻也正是蓄勢待發等待春天來臨的時候,目前國家對民間組織的重視程度越來越高,新的慈善法也有望出臺。今天,我們在此舉行‘公益之春’音樂會呼喚民間公益組織春天的到來,為公益而舞,為愛而歡歌。"

音樂會節目異彩紛呈,星光大道著名歌手何奕以一曲活力四射的《跟我一起走》將觀眾的熱情點燃。著名藝術家楊學禮先生分別用二胡、小提琴演奏經典曲目《賽馬》和《軍歌嘹亮》,並與主持人互動用小提琴說話,將音樂會推向高潮,觀眾掌聲不斷。中國天主教神哲學院的修士們表演了小合唱《一雙看不見的手》,他們投入的演出,讓觀眾沉浸在美妙的旋律中,快樂著,感動著……

中國民協印刻藝術專業委員會副秘書長、中國書法協會副主席李羊民先生把他的兩幅書法作品現場捐贈給進德公益,以表示他對公益事業的支持。

這是進德公益基金會首次在北京舉辦大型音樂會,得到了北京教區神長教友的大力支持,北京教區李山主教更是以個人名義向進德公益捐款兩千元用於幫助需要幫助的人。在此,進德公益向北京教區以及全體主創人員、志願者致以誠摯的謝意!

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【會士剪影】一位修生的一封未寄出的家書(二)
  • 【本月壽星】洪國樑神父
  • 【信仰見證】勞神父(一)