2014年只剩最後幾天,多數人忙著安排跨年活動,新竹市震旦幼兒園100多位小朋友與老師,選擇不一樣的方式跨年,大家聯合製作手工餅乾提供義賣,協助天主教新竹社會服務中心籌募弱勢家庭歲末年菜,為公益盡一份心力,成為弱勢家庭的「小小貴人」。

震旦幼兒園長曾綵彤得知天主教新竹社會服務中心正在籌募弱勢家庭歲末年菜,與老師及家長商量後決定,幼兒園100多位師生們大家動起來,製作手工餅乾提供義賣,讓幼兒園孩子們學習關懷弱勢族群,用自己的力量幫助需要幫助的人。

小朋友們很興奮的說,餅乾有3種口味,有好吃的抹茶,也有香噴噴的巧克力,做餅乾很好玩,希望大家都來買,做愛心。

天主教新竹社會服務中心將於明年1月4日,辦理「關懷弱勢家庭愛心嘉年華會」,會中有46個攤位,其中愛心攤位28攤、志工自設12攤、親子遊戲6攤,7個單位提供節目表演。預計籌募65戶、260人歲末年菜與關懷服務經費,「小小貴人」做的愛心餅乾也會義賣。

天主教新竹社會服務中心主任楊銀美表示,為弱勢家庭募集年菜大約需要70萬元,目前僅籌募到一半經費,尚不足38萬,請大家踴躍支持幫助弱勢家庭。

劃撥帳號:17382538(天主教新竹社會服務中心) 

地 址:30044新竹市北大路373號
電 話:(03)5224153
傳 真:(03)5242242
MAIL:pr@twcssc.org 

本文轉載自中時電子報

 

延伸閱讀 

  • 【心靈微整型】不該拿的錢
  • 【慕道空間】划到深處:期望中國教會深深紮根
  • 【宗教對談】天主任用的佛教徒