內容簡介

認識教宗本篤十六世的第一手傳記,收錄48張彩色與黑白珍貴照片!

喬治.拉辛格是教宗本篤十六世最信賴的哥哥,也是最親近的朋友。他們一塊兒成長、一起晉鐸,直到現在仍然時常通電話維繫感情。

喬治.拉辛格與記者米歇爾.黑澤曼的訪談中,開誠布公透露教宗本篤十六世的童年和家庭生活,回顧他們一家人如何以虔誠的信仰度過納粹與二次大戰的混亂年代。

他細數弟弟追尋信仰的歷程,懷著強烈的使命感為教會服務,終其一生兢兢業業、滿懷喜樂接受各項職務帶來的挑戰。

作者介紹

喬治.拉辛格(Georg Ratzinger)
天主教神父和音樂家,也是教宗本篤十六世的哥哥,
1924年1月15日生於德國普萊斯克辛。
1946年進入慕尼黑和弗萊辛總教區神學院攻讀教會音樂,
1951年6月29日與弟弟一起晉鐸。
1964年至1994年間,擔任雷根斯堡主教座堂雲雀合唱團指揮兼團長,
帶領雲雀合唱團參與國際性音樂比賽,並於世界各地巡迴演出而揚名國際。

米歇爾.黑澤曼(Michael Hesemann)
1964年3月22日出生於德國,1989年畢業於哥廷根大學,
專攻歷史與人類學。現為歷史學家、記者、專長教會史的知名作家,
以及《梵蒂岡雜誌》自由作家,有不少教會史相關著作,目前定居於杜塞道夫。

詳細資訊

 

原著:喬治.拉辛格(Georg Ratzinger)

編輯:米歇爾.黑澤曼/口述

譯者:鄒麗

出版社上智文化

ISBN:978-986-6036-08-8