爸爸媽媽:

願你們平安!

我在這裡生活的還可以,不知你們在家怎麼樣?如果是因為我不在家而過的不好,祈願二老原諒兒子。其實,我也很想在家呆著照顧二老,或者打工掙錢,然後娶妻生子。可是,面對修道的願望,我又能怎麼辦呢?不管以後怎樣,我還是要努力走下去的。謀事在人,成事在天主。

爸,不知你的病情怎麼樣了?我每天都會為你祈禱的。我想,你也會理解我這樣選擇,畢竟咱是父子情深呀!你在家沒事時,多鍛煉身體,凡事想開點。多體諒我媽的難處,你們畢竟渡過了這麼多年艱苦的歲月。如果你們不能互相體諒,那就太不應該了。對了,現在春天最容易感冒,你們要保重身體。

媽,你要多念經,沒事時,在聖像前把自己的難處說給聖母,因為她會幫助的。痛苦的時候,看看耶穌受的苦,看看十字架,想開點。如果爸發脾氣,你要體諒他,多忍耐,不要吵架,因為吵架不能解決問題。你要把自己的痛苦,每天晚上向聖母媽媽說。如果你安心忍耐,不埋怨,那是天主所喜歡的。如果爸不念經,你也別強迫他去念,只把一切交給天主就行了。不要擔心我,只要你好好與爸平平安安就行了。

我的侄子和侄女會不會念經啦!?媽,你要教育好他們,這是你的責任。你只要做,天主會幫助你的。天主的心比你的心大,只要你願意悔改就行了,不要說犯的罪大,天主不寬赦,因為這是懷疑天主的仁慈。在這裡我問了別人,如果在你拿不定主意時,可以翻閱聖經,尋求天主的旨意,這沒有罪。

對了,不要過於操勞,保重身體,因為我不在家裡,沒法幫你幹活了。我會為你念經的。

好了,現在已經是晚上八點多了,修院要熄燈休息了。沒有要緊的事,不要往這裡寫信,也不要打電話。

祝你們,身體健康!高高興興!和睦共處!天主是愛!主佑平安!天主降福!聖母助佑!

撰文:中國大陸一位修士。

本文轉載自天亞社中文網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【社會文萃】也說"財富蛋糕"–兼議謬舌之罪
  • 【社服】台灣良法變惡法 移工反受害
  • 【會士剪影】沉思的教育家