每一個擁有電腦的基督徒,要知道這是上主給我們的恩典,這等於把許多的牧人送到我們的家中,等於把無盡的靈糧放在我們的家中,也等於給我們開了一條 又方便又快捷的傳福音的路,讓我們不用跋山涉水、翻山越嶺就能把福音傳給更多的人,可是,我們有沒有正確地來使用這個恩典?有沒有白白地浪費這個恩典?省 察一下自己,使用主的恩典做了些什麼?查看一下我們的空間內容健康嗎?潔淨嗎?你尋找來的和你傳遞出去的都是什麼?你所做的是上主喜悅的還是上主厭惡的?

你使用電腦玩遊戲嗎?你上網看那些污穢的東西嗎?你上網和那些污穢之人聊污穢的話,甚至做污穢的事嗎?你上網是因為寂寞嗎?你上網是為了滿足眼目的情欲和 肉體的情欲嗎?你上網說虛假騙人的話做虛晃騙人的事嗎?如果是,你正在傷主的心,趕快悔改,因為這樣做是在踐踏主的恩典!

今天,生活水準提高了,我們不難擁有一台電腦,但還有多數的基督徒沒有享受到這個福分,或因經濟緊張,或因沒有文化,或因年紀老邁以及其他原因而與電腦無 緣,而我們這些擁有它的人珍惜主給我們的這份愛了嗎?讓你的電腦發揮正確的作用了嗎?我們都知道,網路內容龐大得不亞於這個世界,世界有什麼,網路就有什 麼,好、壞、善、惡無不俱全,因此,也給那些遊手好閒、心存詭詐、尋歡作樂之人更多犯罪作惡的機會,也由於網路遊戲坑害了許多可憐的孩子。所以,便有許多 人一提起網路就談虎色變,片面地認為電腦實在是一種害人不淺的東西,因為的確是有好些的人因"玩兒"電腦而被電腦給玩兒了。

那麼,我們這些天主的兒女是否能把握好自己,只吸收利用那些好的東西而不去沾染任何的污穢?是否能在充滿污穢的網路世界裡持守心靈與行為的聖潔呢?如果你 總是勝不過各種各樣的不良誘惑,那麼就是你裡面的污穢導致了你外面的失敗,因為人之所以受試探,大多是被裡面的邪情私欲引誘而來。

基督徒啊,我們過入世的生活,卻要有超越世俗的生命,這生命就在耶穌基督裡,我們總要查驗自己,有沒有耶穌基督的生命在我們裡面?我們信了主和沒信主時有 沒有什麼不一樣?我們信了主的人和沒信主的人有沒有什麼分別?世人因為心中沒有上主,什麼都敢說什麼都敢做,你也敢嗎?我們應該清楚地知道那將付出何等慘 重的代價!

弟兄姐妹,你的生命因擁有電腦而受益,還是因擁有電腦而受損呢?這可以驗證你生命的品質如何,如果你正在踐踏這恩典,你當恐懼戰兢,因為上主要把又懶又惡的僕人丟在外面黑暗裡,在那裡哀哭切齒!其實我們可以使用網路平臺傳遞福音資訊給更多朋友認識主耶穌!

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【信仰見證】皈依旅程
  • 【禮儀生活】耶穌誕生的前前後後–訪勞麗•博琳修女(二)
  • 【青年之友】我與主的相識之路