2014年11月7-10日,進德公益防愛辦的工作人員何雪彩修女,為河南43位受愛滋影響的學生、30戶受愛滋影響的家庭發放了79500元助學金與冬季取暖費。中華紅絲帶網的志願者的郭保剛老師、志願者劉勇先生參與並協助了整個發放過程。

受助學生之一:小雅今年8歲,上小學二年級,父親年輕時賣過血,不幸患上愛滋病,前些年因此病去世。母親是南方的女子,個子矮小,身體纖弱,不能幹過重的體力活。還有八十多歲的奶奶和一個六歲的弟弟需要照顧。我們家訪時,房子是土坯房,家裡最值錢的東西是一台老式電視機。

受助學生之二:小麗今年17歲,上初中三年級,父親因愛滋病去世多年,母親也患有此病,在不知情的情況下,由母親這個管道,小麗也感染此病,家中還有兩個妹妹在上學。母親一年比一年身體差,常常輸液打針,靠家中三畝薄地維持生活。三個孩子的學習費用,是家中沉重的負擔。

小麗說:"得到進德公益的資助,使我感到陽光般的溫暖。"她表示一定不辜負捐款人的期望,好好學習,用優異的成績來回報捐款人的愛心。

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【爵式寶典】依納爵靈修與老年生活
  • 【心靈微整型】蚊帳大使:一個7歲小女孩拯救近2萬個非洲孩子
  • 【利瑪竇傳】 聖召再也不磨滅