“時光荏苒,我夢見過往的時光。當時的我,滿懷希望,生命澎湃而充滿價值。在我夢裡,愛永無止息永不凋零,仁慈的主寬容與愛永無定限。"歌詞來自《我曾有夢》,來自英格蘭的蘇珊大媽就是憑藉此曲,通過2009年的《英國達人秀》一夜之間紅透英倫。
她就是蘇珊.波伊爾(SusanBoyle),2009年首張專輯《我曾有夢》發行,第一周累計在三十多個國家問鼎冠軍。2010年,蘇珊成為美國Billboard公告牌年度最佳專輯排行榜冠軍,同時被時代雜誌評選全球"最具影響力人物"第七位。

近日,基督郵報採訪了蘇珊.波伊爾,讓我們看到了她生活的另一面。新的歌唱事業給她的生活帶來了很多的改變,一切也都非常美好,然而蘇珊卻坦言自己很多次都有疑問,甚至質疑"自己是否足夠好"。

從第一次現身在《英國達人秀》以來,蘇珊的生活發生了巨大的改變。她說,"生活好像旋風一樣,但這是非常開心的旋風。自從在《英國達人秀》現身後,我在這五年所得到的較我47年來的生活更多。雖然我現在很忙碌,但是我熱愛每分每秒。我不敢相信我已錄了6張專輯,也即將完成全球巡演。"

在事業不斷的發展過程中,蘇珊也一次次經歷到偉大的時刻,她認為是這些重要的時刻點綴了過去5年的時光。"到美國、日本、中國、澳洲旅行。為英女皇、教宗表演三次,可以遇到我小時候的英雄唐尼.奧斯蒙德,更與他一起表演。我曾在年輕時為了看奧斯蒙德而翹課,那時我從未想過有一日我能與他在拉斯維加斯一起表演。歌迷聚會、在我的第一部電影裡表演,環遊英國。"

“其中一個最偉大時刻還未發生。環遊美國,一生夢想,現在成真!"蘇珊如此說到。據瞭解,蘇珊今年10月開始了她在美國的第一次巡演,包括在加州的聖地牙哥、得州的聖安東尼奧市、喬治亞州的亞特蘭大市、北卡羅來納州的特勒姆市、佛羅里達州的清水市等,直到11月6日在佛羅里達州傑克遜維爾市的巡演結束。

一切都很美好,也很順利,但這並不是蘇珊.波伊爾生活的全部。來自蘇格蘭的這名鄉村大媽,出生時因缺氧導致腦部受損,因此產生學習障礙,加上其貌不揚,從小常遭同學欺負與嘲弄,有個外號是"傻蘇西"。但從12歲開始唱歌的她一直夢想著有一天成為像伊蓮.佩姬(ElainePaige)一樣的職業歌唱家。

起初站在《英國達人秀》秀舞臺上的她從頭土到腳,根本沒人想聽她唱歌,而是等著看她的笑話,評審也通過提問進行嘲諷。雖然後來的成功改變了很多人對她的看法,但生活中蘇珊很多次會對自己及其事業感到疑問,甚至質疑"自己是否足夠好",她說,"這樣的時候,我就會向一直支撐我的信仰求助。"

通過信仰來得到力量和幫助,讓蘇珊.波伊爾能夠一步步前進。她說,"我的信仰在每個層面上對我來說都極其重要。它令我克服自我的質疑,亦令我明白對於我的事業和生命極為重要的天賦是來自于更高的力量。基督信仰對我來說非常重要,我還經常到教堂做禮拜。當我還是小孩時,我就與我的家人去教堂唱詩歌。我認為我的信仰不但在生命中引領我,更為我帶來巨大的喜悅。"

蘇珊通過信仰不僅僅得勝了對自己的質疑,更重要的是她的見證影響著文化和藝術的的發展。英國媒體說,許多人被蘇珊感動,是因為她顛覆了以貌取人的大眾娛樂文化。美國《娛樂週刊》的著名記者施瓦茨鮑姆在博客上寫道:如今的大眾流行文化充斥著外形包裝,而蘇珊.波伊爾毫無矯飾的藝術力量"重新定義了美麗的衡量標準"。

信仰在事業上給與蘇珊幫助和引導,同時也一直影響著她的慈善工作。蘇珊早期就在地方教堂從事慈善工作,並取得很多美好的果效。蘇格蘭天主教國際援助基金和救助兒童會就是她支持的其中兩個重要機構。對於慈善,她談到,"我捐出不只是金錢,還有時間,希望儘量能幫助人們。因為它們真的能改變人們的生活。"

對於此次的美國巡演,蘇珊會演唱最愛的幾首歌和不同類別的音樂,也包含我新專輯的歌曲。她希望大家能享受表演。她想要對歌迷說:"相信自己。抱有希望,並努力實現你的夢想。我能做到,你也能永遠不要對自己說不!"

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。  

 

延伸閱讀 

  • 【我思我見】何時受洗
  • 【馬年賀歲】耶穌會的春節祝福──會長篇
  • 【會士剪影】沉思的教育家