教宗方濟各11月8日上午在保祿六世大廳接見了義大利天主教成年童子軍運動的7000多名代表。教宗說:"感謝你們60年之久的使徒工作,感謝你們在教會和社會中為忠誠、友愛、愛天主愛近人的價值觀所作的見證。我鼓勵你們在自己受召所走的路上繼續前進,繼續在家庭、受造界和城市中有所作為"。家庭"教導人如何與他人和世界相處"。"一切聖召都是從家庭中邁出第一步的,都帶有家庭的印記"。"對於你們基督徒父母而言,教育使命可以在婚姻聖事中找到特殊的泉源,因此,養育子女的任務成了教會中­的一個真正奧跡。"

作為基督的門徒,我們更有理由把善心人士召集在一起,來保護和捍衛造物主託付給我們的恩典,"在受造界中我們認出了造物主的印記,在我們同類身上我們看到了造物主本身的肖像"。"在城市中生活的人常常會遭遇困境,有時很可能會迷失自己,沒有能力看清事物,感受不到天主的臨在。因此,給予這些弟兄姐妹的真正羅盤,應該是一顆溫暖的心,一顆能按照天主的意思去‘指引’他們的心。"教宗最後鼓勵他們懷著對未來的希望,繼續走他們的路。

本文轉載自梵蒂岡電臺 

 

延伸閱讀 

  • 【我的信仰】小談祈禱
  • 【教堂巡禮】博俊古拉聖母大殿的來歷
  • 【社會文萃】向人介紹我們的天父又有何尷尬呢