《聖經》許多地方都用到回頭、回轉之類的字眼。不回頭哪有他路可走?"歸向"這個詞是從拉丁文動詞Convertere直譯過來的,意思就是回轉。人的一生當中,有若干很重要的回轉。

我們必須從自己轉向他人。

基督徒的生活不可以是自私的,不可以是以自我為中心的。基督徒生活偉大的美德是憐憫和同情,要做真正的基督徒應該關懷他人,關懷到能夠忘記自己、進入別人生活裡去的程度,用他人的眼來看,用他人的心來感覺,用他人的頭腦來思想。

我們必須回轉,不向內看,而向外看。

我們必須從過去轉向將來。

基督徒要永遠向前看。他知道自己過去的罪和失敗,從心底裡感到懊悔;可是他也知道為基督的恩典,他已得到赦免。他更知道還有比這更好的事在前面等著他。不向後看,只向前看。

我們必須從世界轉向上主。

希臘斯多噶派的哲學家們喜歡說:生活的唯一方法,就是生活在永生的蔭庇下。我們很容易誤入歧途,忘記了上主;可是人是必死的,到那天,我們仍得面對上主,又怎可以忘記他。我們必須回轉,思念天上的事,不想地上的事。

摘自每日靈修《花香滿徑》

本文轉載自天主教在線

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。  

延伸閱讀 

  • 【青春部落誌】孟安的小太陽.在泰北認養兒童
  • 【活動報導】羅東聖母醫院陳永興院長 榮獲醫療奉獻獎
  • 【好書推荐】教宗方濟各、教宗本篤十六世希望你知的十件事