夜深人靜,月明星稀。

快過耶誕節了,我還應該準備些什麼呢?如果耶穌能直接告訴我就好了。於是,我走進安靜的教堂裡。已經夜深了,教堂裡當然一如往日,空蕩蕩的。

“你在幹什麼?"突然在祭台前面傳來渾厚而慈祥的聲音:"還不睡呢?"
“啊呀!"借著他發出的柔和的光明,我禁不住喊了出來:"是主啊!"
“奇怪嗎?我不是每天跟你在一起嗎?是不是有什麼心事,給我說說。"
“主耶穌啊,你看!馬上又是你的生日了,我不知道應該讓大家準備些什麼禮物奉獻給你。"
“孩子啊,你覺得大家會給我獻什麼呢?"
“錢。"我當然會想到錢了,每到四個大瞻禮,教友總是會想到應該給教堂裡出獻儀了。
“嗯。總會有人給的。不過,那不是我想要的。是你們需要錢,並不是我。因為整個世界都是我的。"
“幫助窮人嗎?"這是山區,需要幫助的人應該是很多的。
“幫助窮人是每個基督徒本來就應該常常去做的。不過,這樣的生日禮物我還是比較喜歡的。"
“寬恕嗎?如果在你的生日裡有人能把寬恕獻給你,算不算是件很好的禮物呢?"
“哈哈,"主耶穌竟然笑了:"孩子啊!其實寬恕是我給人們的禮物。雖然這個禮物還附加著心靈的平安、喜樂、釋放……不過,這樣的禮物我想送都送不出去呢。"
“主啊,那你想要什麼樣的生日禮物呢?"
“我想要的禮物其實是我每天送給人的禮物。雖然再窮的人也很富有,卻極少有人捨得給我。"說到這裡,主耶穌的口氣居然有些憂傷了。
“主耶穌啊,那是什麼呢?"
“孩子啊,這個禮物其實你也很少還送給我。"

聽到此話,我的心中猛地一驚。主的話我明白了,心裡卻是酸酸的。

原來主耶穌最想要的禮物是--時間!

也許對故事的結尾並不感興趣,你感興趣的是這件事是不是真的發生了。如果你是我的朋友,你一定會知道我是一個很善於編故事的傢伙。這個故事肯定又是編的!不過,我在寫這個故事的時候,心裡真的是酸的。我想起馬槽裡的主耶穌,眼淚都要流出來了……

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【聖召故事】你適合當一個耶穌會士嗎?
  • 【走向基督】時代訊號下的基層教會團體
  • 【活動】2013♡愛禰一生♡活動花絮