2014年11月2日,第五屆利瑪竇志願者的第一次探訪結束了,利瑪竇志願者團體共探訪了17位第五屆利瑪竇志願者和4位往屆的利瑪竇志願者,探訪的同時我們收到了來自志願者的一些回饋:
  
生平第一次(參加利瑪竇志願者到現在),我放下自己,真真正正放下自己,清空自己,將自己認為自己所不能承受的一切全部的交托,全部的交托,邀請天主來到我的心裡,邀請聖神進到我的裡面,讓聖神充滿我,讓天主帶領我,我不再做無謂的執著,我不再害怕這一切所發生的事件變得沒有價值和意義,我就是我,縱然這般千瘡百孔,縱然這樣不可理喻,縱然如此執著固守,但我不再害怕,不再擔憂,因為我已經知道,天主愛我,他就是愛這樣的我,這樣一個我,沒有原因,不需理由,他給我的寬泛沒有邊界的自由,他給我的軛合適而恰當,他給我的都是最好的禮物,最好的賞賜,我還有什麼不能走過,不能放下,不能原諒,不能面對,不能相信。

相信天主一直都在,從未離開。不斷祈禱,祈禱,祈禱,再祈禱,經歷,經歷,再經歷,尋找,尋找,再尋找,信靠,信靠,再信靠。在生命的每一個階段,每一個節點,每一個拐彎處,你知道,這樣的自己,好可愛,好可愛,好可愛。天主就是這樣愛了我,不論我是怎樣的,愛本身就是愛的最大意義。

感謝利瑪竇志願者團體,感謝所有我生命中的經歷者,感謝所有給予我幫助和推動的人,感謝我的父母和姐姐們,感謝那些給予我生命或傷痕或感動的所有人,我將帶著你們給予我的所有,一路前行,縱然伴隨軟弱和動搖,我都不再害怕和恐懼,因為我知道,我是被愛的,不論我是怎樣的,天主一直都在,從未離開。

PS:梁老師總是讓我想起何老師,謙遜溫和,溫暖有力,誰說力量一定是堅硬的?它也可以是柔和的、流動的,舒服的。我需要好多好多的愛,請盡情的愛我吧!梁老師的擁抱很溫暖,讓我平靜,讓我動容,只是有點太緊了,我都呼吸不過來了,啤酒也很好喝哦,酒品不好,沒好意思多來幾盅,謝謝。

第五屆志願者李莎作於探訪後

本文摘錄自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。  

 

延伸閱讀 

  • 【好書推荐】中國人的心靈與基督宗教
  • 【聖召故事】有人爬上了一棵樹?
  • 【藝術靈糧】梵蒂岡的邂逅