內容簡介

工作時,你希望更快樂、更有效率、更輕鬆自在嗎?

你是否希望同事之間能更互相尊重?你是否希望脫離聊八卦、說是非以及鉤心鬥角的模式,而能提升彼此的互信和生產力?本書告訴你,無論你在什麼職位,如果你曾經希望自己對同事之間的關係和公司的文化發揮正向的影響,這是可以辦到的!其關鍵是以一種既簡單又深刻的方式改變你思考和說話的習慣。

曾經擔任過律師的調解人艾克.拉薩特,以我們熟悉的各種職場情境為例,提供一些實用的技巧,幫助我們處理常見的職場關係議題,學到各種已經證實為有效的溝通技巧。讓你能:

  • 更樂於工作
  • 有效的與人進行棘手的對話
  • 減少工作場所的衝突與壓力
  • 增進個人與團隊的的生產力
  • 以更有效率的方式開會
  • 提供和獲得有意義的回饋

陳振貴(實踐大學校長∕天主教博愛基金會董事長)

黑幼龍(卡內基訓練大中華地區負責人)

劉孟欣(EMC²台灣區人力資源經理)

誠摯推薦

精采書摘

引言

各位或許曾經有過以下的經驗:你剛上完一個「非暴力溝通」工作坊的課程,感覺自己充滿了能量,對未來也懷抱著無限期望,內心非常興奮,希望能和別人做有意義的溝通,並和他們建立連結。你迫不及待地想和別人分享你所學到的東西,於是你回到家中或職場時,一有機會便把工作坊裡所教的那一套拿出來試用。你原本期待能藉此和對方建立緊密的情感連結,使得彼此更加親密,豈料對方的回應卻是:「你幹嘛要那樣子講話呀?」你的熱情頓時消退,你的能量也開始衰減。更讓你懊惱的是,你發現自己的回應方式和從前一樣,並不如你預期的那般富有慈悲心,能與人連結。

當我們開始嘗試練習或分享我們所學到的新技巧,但所得到的反應卻不如預期時,我們可能會因此認定這些技巧在某些場合──如職場──是很難派得上用場的。在這種情況下,你雖然已經開始學習非暴力溝通,同時可能也已經發現它對你的價值,但你心中或許會出現類似這樣的想法:「我知道非暴力溝通對我有幫助,或許有些人也可以把它應用在職場上,但在我的公司裡可不適用。我那些同事是不會接受的!」

詳細資訊

 

原著:艾克.拉薩特&茱莉.史提爾(Ike Laster with Julie Stiles)

譯者:蕭寶森

出版社光啟   訂講書藉

ISBN:978-957-546-791-3