2014年10月19日早晨8時,伴隨起跑槍的鳴響,3萬名長跑愛好者在中度霧霾的北京城開始了挑戰耐力的馬拉松賽跑。

這是"修女馬拉松"第6次在北京舉行,36位修女、8位神父以及來自社會各界的50多位支持修女們的助跑者形成了今年的"修女馬拉松"公益跑梯隊。

由於修女們頭戴會帽,引起眾多跑友、觀賽群眾強烈的好奇。許多人紛紛上前詢問修女們跑馬拉松的原因,當得知修女們在做許多慈善服務的時候,他們紛紛伸出大拇指讚揚修女們的奉獻。奔跑的過程中,修女們的隊伍響起"為公益而跑"、"為孤寡老人而跑"、"為愛滋病人而跑"、"為殘疾孤兒而跑"的口號,人群中就會有人與修女們一起高喊"修女加油",場面十分感人與震撼。

最終,湖北通城為貧困人士籌款的雷露嘉修女、北京教區為老人晚年關愛項目籌款的李婉婉修女以及來自進德公益的段陽宇成功完成全程馬拉松。30位修女、2位神父順利跑完半程馬拉松。
比賽當天,加拿大駐華大使趙朴先生如約來到公益跑集結區與修女們匯合,為修女們助跑,他說自己之所以參與"修女馬拉松"專案,與可愛的修女們同跑,是想表示自己對她們為多個慈善專案籌款以及在公民社會方面付出不懈努力的支持。

加拿大駐華大使趙朴先生與修女們在一起

本屆"修女馬拉松"得到北京教區神長教友的大力支持,李山主教在18日下午的接見活動中就稱修女們參加馬拉松是一件令他欽佩的事情,用此種方式,修女們在賽道上向全社會為教會做出美好的見證,傳遞出天主教會熱心服務社會的正能量。

北京教區若瑟修女會為此次馬拉松做出特別的貢獻,因今年的"修女馬拉松"主要由該修會的李亞萍修女和呼慧清修女做具體協調及相關事宜的安排工作,確保了來自全國各地的姐妹們順利參賽,使"修女馬拉松"專案過渡為由修女負責和管理的"修女"馬拉松。

19日結束緊張的比賽後,修女以及部分助跑者在北京市西直門天主堂參與彌撒聖祭。西堂本堂司鐸張洪波神父也與修女們一起參與了馬拉松,並完成10公里的賽程。

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。  

 

延伸閱讀 

  • 【好書推荐】中國人的心靈與基督宗教
  • 【聖召故事】有人爬上了一棵樹?
  • 【藝術靈糧】梵蒂岡的邂逅