教宗方濟各緊密關注伊拉克基督信徒的悲慘局勢,他於幾天前給一位名叫貝納姆.貝諾卡(Behnam Benoka)的伊拉克神父打了電話。這位神父在位於伊拉克北部的安卡瓦(Ankawa)難民營服務,他於不久前給教宗寫了一封信。

貝諾卡神父在信中陳述了數十萬基督信徒在那裡的悲慘處境。他寫道:"陛下,您的羊群的處境實在可憐,他們喪亡並忍饑挨餓。您弱小的子民感到恐懼,再也支撐不住了。我們司鐸、會士和修女人數不多,擔心無法回應您的,也是我們的子女的身心需求。"

貝諾卡神父感謝教宗為結束伊拉克受迫害弟兄的痛苦,不斷呼籲。他在信中寫道:"我非常、非常感謝您常將我們掛在心上,把我們放在舉行彌撒的祭臺上,好叫天主消除我們的罪過,憐憫我們,甚至從我們這裡拿去這苦杯。"

這封信深深地打動了教宗方濟各,他結束韓國訪問返回羅馬後,立即打電話給貝諾卡神父,重申他對受迫害的基督信徒的鼎力支持和關懷。教宗承諾將盡力繼續減輕他們的痛苦。他並頒賜宗座降福,求上主賜予他們恩典,在信德中堅忍不拔。

教宗不久前派遣斐洛尼樞機為他的特使到伊拉克,並以他的名義將一百萬美元送給伊拉克難民。

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【藝術靈糧】如何去愛──真福教宗若望保祿二世教給我們的祈禱
  • 【人籟】 這座島嶼,胃納如洋 ─ 變遷中的台灣食物
  • 【專訪】教宗:全然向禰(三) 論耶穌會