「聖經是影響我思想最深遠的一本書!」問鼎2016年美國總統寶座呼聲最高的前國務卿希拉蕊,接受《紐約時報》專訪時,談及她最喜愛的書籍與作家,在自認影響人生最深遠的書籍中,她則歸功於《聖經》的教導。

希拉蕊專訪內容已刊登在《紐約時報書評》,據希拉蕊表示,自己喜愛的多位知名作家,包括驚悚小說作家約翰•葛裡遜、諾貝爾文學獎得主托妮•莫里 森與賈伯斯的傳記作者以撒森等人。當她被問到最想與哪一位作者共進晚餐,她則語出驚人地表示說:「莎士比亞」,因為最想知道他的廬山真面目與文學底子。
至於改變希拉蕊生命最多的書籍,則是《聖經》,她表示:「我想大家都猜得出來,《聖經》是影響我思想最深遠的一本書。我從小讀到大,除了默背經文外也受聖經教導引導。它是智慧、安慰與勇氣的來源。」
根據《富比士雜誌》在今年5月公佈全球一百大最有影響力女人票選結果,希拉蕊排名第6,領先現任美國第一夫人蜜雪兒。身為人妻、母親與女兒的希拉蕊,目前也正為自己自傳《 Hard Choices》到處奔波宣傳。
她同時也透露,目前自己正在閱讀《金翅雀》(The Goldfinch)、《Mom & Me & Mom》及驚悚小說《Missing You》等書,顯示她的閱讀興趣相當廣泛。至於年輕讀者,她則建議學生可閱讀《傲慢與偏見》、伊莎.丹尼森(Isak Dinesen)寫的《遠離非洲》與《辛德勒名單》。

本文轉載自天主教在線 

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【人籟】影評:青春折射慾望,成了美──《印象雷諾瓦》
  • 【信仰與生活】第一次「驅魔」的反省
  • 【爵式寶典】依納爵靈修與老年生活