2014年8月7-11日,進德公益防艾辦的工作人員帶領五名愛滋病孤兒參加在北戴河舉行的"愛在陽光下–愛滋病致孤兒童夏令營"活動,本次夏令營由中國性病愛滋病防治協會和中國健康教育中心聯合主辦。國家衛生計生委副主任崔麗,中國性病愛滋病防治協會會長張文康,世界衛生組織愛滋病防治親善大使彭麗媛,國家衛生計生委預防愛滋病宣傳員蔣雯麗等領導和嘉賓出席開營式。

來自安徽、山西、河北等6個省市的50多位愛滋病致孤兒童和老師,國家衛生計生委有關司局、中國健康教育中心、中國疾病預防控制中心、比爾及梅琳達•蓋茨基金會、百雀羚抗擊愛滋病大愛工程的領導和嘉賓,當地少年兒童代表以及媒體記者等90餘人參加了活動。

崔麗副主任為孩子們送上深切祝福。她指出,黨中央、國務院高度重視受愛滋病影響兒童的關懷救助工作,採取了一系列政策措施,保障受愛滋病影響兒童的基本權利。她殷切期望並鼓勵孩子們奮發向上,立志成才,祝願孩子們夢想成真,有一個美好的未來。

張文康會長呼籲更多的社會組織、企業、愛心人士參與進來,關心幫助受愛滋病影響兒童,為孩子們的成長和發展創造有利的條件。

開營式上,受愛滋病影響的孩子和當地的孩子們共同表演了精彩節目。進德公益防艾辦帶的孩子果果(化名)為大家帶來精彩的《嗨歌》舞蹈,並與蔣雯麗進行互動交流,贏得全場嘉賓、營員及老師的喜愛。在《愛你的人》歌聲中,彭麗媛大使手牽萱萱(化名)和其他孩子們將一輪白色風帆緩緩升起,象徵著孩子們在人生的航程中乘風破浪、勇往直前。

本次夏令營除參觀遊覽外,還設有青少年品格教育與心理支援的培訓內容,引導孩子們正確看待困難和挫折,用健康積極的心態去面對未來的挑戰,努力做一個誠信自強、有愛心有責任感的人。

進德公益防艾辦關心的這幾位孩子都生活在山區,也是第一次到美麗的北戴河遊玩。滿心的喜悅和興奮都掛在臉上。通過短短一天半的品格教育與心理支持培訓,建立了更大的自信心;之後遊覽老龍頭和山海關瞭解了歷史;還有更多有趣的玩耍,讓孩子們綻開燦爛的笑容,面對大海大聲喊出"大海,我愛你"!

短短的幾天夏令營活動,孩子們放鬆了身心。他們紛紛用文字表達了他們的感恩之心,相信此次夏令營為他們的童年增添一抹彩色的痕跡,為他們的童年留下美好、深刻的回憶!

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • http://www.amdgchinese.org/?p=1859
  • 【一分鐘說好神父】翁德昭神父 Fr.Rosaire Granon,S.J.
  • http://www.amdgchinese.org/?p=1862
  •