有一天,傑克聽到有人敲門,他開門一看,是耶穌基督光臨他家。他喜出望外,馬上把最好的客房準備出來,讓耶穌住下。這時,又有敲門聲響起,他開門一看,是魔鬼來向他挑戰。他想,耶穌住在我家,我肯定不會輸給撒旦。於是,他信心十足地跟撒旦開戰,結果被打得鼻青臉腫。他跑到客房見耶穌,埋怨地問道:"主啊,你住在我家,本以為你會幫我打敗撒旦的,可為什麼不呢?"耶穌說:"我只是客人,怎能隨便插手管理主人家的事?"傑克一聽,馬上將他自己的房子整理一番,讓給耶穌住,而自己住進了客房。

第二天,撒旦又來挑釁。傑克又一次很有信心地迎戰,可是他又一次失敗了。他又到耶穌那裡,不解地問:"主啊,我已經把你當成主人了,為何你還不幫忙我打敗撒旦呢?"耶穌說:"你見哪家主人不是自己去開門的?"傑克一聽,恍然大悟,於是把自己家的鑰匙交給耶穌。第三天,撒旦又來了,耶穌剛把門打開,撒旦便逃得無影無蹤。

我們常說,"主啊,求你做我生命的舵手,帶領我去行路。"可是,我們如何做的呢?是很多時候只是說要將一切交給耶穌,而實際上自己想掌管一切?是很多時候由自己掌舵,碰到風暴時才交給上主?還是由主掌舵,任由主的帶領,毫不畏懼?

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【藝術靈糧】如何去愛──真福教宗若望保祿二世教給我們的祈禱
  • 【人籟】 這座島嶼,胃納如洋 ─ 變遷中的台灣食物
  • 【專訪】教宗:全然向禰(三) 論耶穌會