教宗方濟各7月28日前往卡塞塔市,探訪他在布宜諾賽勒斯擔任總主教時認識的老朋友,基督教福音派牧師喬瓦尼.特拉埃蒂諾,並會晤福音派教會的信徒大約200人。與教宗相會的不僅有義大利本地人,也有的來自美國、阿根廷及其他國家。特拉埃蒂諾牧師首先向教宗致詞說:我們福音派教徒也非常愛戴您,我們中有許多人每天為您祈禱。"

教宗談到教會的合一說:"聖神使教會產生多樣化的差異,這差異非常富饒,非常美好;可是,聖神也使教會走向合一。就這樣,教會是在差異中合一,是在聖神作用下和好的差異。"教宗繼續強調,合一並非統一,因為"聖神做兩件事:使神恩有差異,然後使神恩和諧":大公運動正是設法使"這差異在聖神的作用下更加協調,達致合一。"教宗作為天主教徒的牧人,也為過去頒佈的反新教的法律請求寬恕,因為這些法律曾得到天主教徒的支援。

教宗最後談到他這次探訪說:"有人會驚訝地說:‘教宗去了福音派教徒那裡。’但他去是為尋找弟兄們!"

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【本月壽星】尊重生命,也接受死亡──訪問吳智勳神父
  • 【心靈微整型】狄克神父的秘密
  • 【真理電台】嚴任吉神父談電影「上帝之子」