教宗方濟各7月26日15點45分抵達卡塞塔空軍士官學校的直升機場。在迎接教宗的人群中也有市長高迪奧(Pio Del Gaudio)。他非常興奮,因為他的市民可以看到教宗了。在教宗抵達前,高迪奧市長向梵蒂岡電臺表示:

答:教宗方濟各應允了我們的強烈請求。我曾把自己的請求委託給主教,7、8天后教宗做出了決定,把這次私人訪問變成公開訪問。我認為這非常有意義:教宗方濟各 選擇來卡塞塔訪問,意味著他願意傳達一條極具象徵性的訊息。這對我們而言是一件盛事,是城市面貌的復興,卡塞塔藉此機會將重新啟程。卡塞塔市是個積極的城 市,可是卡塞塔省卻有些小問題。然而,我看到人們的巨大熱情,而籌辦方也非常積極。我們十分期待教宗的講話,確信他能很好地了理解本地人民的憂慮。

問:卡塞塔之後應該行動起來,落實教宗今天講的話。
答:本地人有些消極,會拉幫結派等等。但是,絕大多數人是積極的。國家正在一些危險區域採取嚴厲措施。過幾年,我們將再次邀請教宗來視察!

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【人籟】影評:青春折射慾望,成了美──《印象雷諾瓦》
  • 【信仰與生活】第一次「驅魔」的反省
  • 【爵式寶典】依納爵靈修與老年生活