英國和愛爾蘭教會將於7月27日舉行年度生命日活動。教宗方濟各在此機會上致函當地公教信徒,勉勵他們捍衛生命,反對"死亡的文化",將基督的愛帶到"新興貧苦弱小者"所在的地方。教宗信函由聖座國務卿帕羅林樞機簽署。

轉身離開於事無補,因為"基督的身體",也就是那些受苦的人是不會消失的。流浪者、吸毒者、難民、移民和老人:貧窮的容貌有一百種,但每一種都在質問基督徒的良知。為此,教宗在宗座勸諭《福音的喜樂》第210條中明確邀請教會"不設邊界",要"做眾人之母"。

教 宗在信函中引用宗座勸諭中的話,特別向青年表示:你們應該藉生命日活動,反思天主所賜的生命恩典的神聖性,希望這樣的活動能激勵你們"與死亡的文化搏鬥, 不僅要保證生命的基本人權得到法律上足夠的保護,也要把那如同給予生命的香脂、即基督的慈愛,帶給令人擔憂的新興貧苦弱小者,他們在今日社會中正越來越顯 著。

英國和愛爾蘭教會在生命日活動中所得的募款,將支持當地教會建設促進和保護生命的設施。

本文轉載自梵蒂岡電臺 

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【爵式寶典】依納爵靈修與老年生活
  • 【心靈微整型】蚊帳大使:一個7歲小女孩拯救近2萬個非洲孩子
  • 【利瑪竇傳】 聖召再也不磨滅