世界猶太人大會7月18日公佈消息說,教宗方濟各為阿根廷猶太人聯誼會總部遭攻擊20周年發表視頻訊息,指責"恐怖主義是瘋狂行為,它只知道殺人、摧毀,不知道建設"。20年前的那場攻擊行動是於1994年7月18日在布宜諾賽勒斯發生的,當時一輛裝載火藥的貨車在阿根廷猶太人聯誼會所在的大廈地下停車場爆炸,導致85人死亡,200多人受傷。

教宗的視頻訊息是拉丁美洲猶太人大會負責人克勞迪奧•埃佩爾曼(ClaudioEpelman)用手機錄製的,他不久前曾來梵蒂岡拜訪教宗方濟各。教宗在視頻訊息中表示:"在那場悲劇20年過後,我願意向阿根廷猶太人團體和所有遇難者的家屬表達關懷,無論遇難者是猶太人還是基督信徒。"

在提到那場殘殺事件奪走許多性命、房屋倒塌、使人的希望破滅之後,教宗重申"布宜諾賽勒斯是個需要哭泣的城市,它哭得還不夠,因為我們很喜歡把事情擱置起來,不去碰觸歷史、痛苦和本來可以是美好卻未能做到的事物。"

教宗強調:"我們付出很大的代價才走上正義道路,面對那場悲劇給社會造成的損害。"他因此呼籲:"但願渴望正義能伸張正義。"最後,教宗在視頻訊息中為那恐怖事件的受害者祈禱並降福他們的家人。

本文轉載自梵蒂岡電臺 

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【爵式寶典】依納爵靈修與老年生活
  • 【心靈微整型】蚊帳大使:一個7歲小女孩拯救近2萬個非洲孩子
  • 【利瑪竇傳】 聖召再也不磨滅