教宗方濟各原定於6月27日,傑梅利綜合醫院成立50周年的機會上前往訪問,但由於身體不適,取消了訪問活動。但教宗在7月13日,向醫院的病患和工作者發表視頻訊息。

教宗在訊息中開門見山指出,對基督信徒來說,假期是休息的時間,同時也是"更長陪伴耶穌的時間",如"重讀幾頁福音"。教宗在視­頻訊息中也提到老人和病患,向他們說:"我的確想到你們,你們得到傑梅利醫院的醫生和輔助人員以愛和專業的照顧。你們要在祈禱中培養對天主的事的興趣,見證唯有天主是你們的力量。你們忍受了身體的脆弱,可以以極大的力量向你們身邊的人證明,生命的財富是福音和天父的慈愛,而不是金錢和權力。事實上,即使在世界的眼光中被視為重要的人,也不能使自己的壽數增加一天"。

教宗向傑梅利醫院的工作人員、聖心大學總鐸克勞迪奧.朱廖多裡(Claudio Giuliodori)主教和成千上萬在醫院等待他來訪的人說:"你們知道,我很希望會見你們。但是,我們不能照我們的意願支配我們的生活,我們得接受我們的脆弱"。

 

延伸閱讀 

  • 【本月壽星】尊重生命,也接受死亡──訪問吳智勳神父
  • 【心靈微整型】狄克神父的秘密
  • 【真理電台】嚴任吉神父談電影「上帝之子」