2014年6月28日上午,由中國扶貧基金會"美麗鄉村.公益同行–NGO合作社區發展計畫資助,河北進德公益基金會執行的專案"蘆山縣太平鎮大河村養殖專案"–蘆山縣仁河養殖農民專業合作社揭牌儀式在蘆山縣太平鎮大河村舉行,來自蘆山縣涉農部門、聯繫該村的縣級部門縣委黨校、太平鎮、鎮畜牧站等單位代表出席了揭牌儀式,四川農業大學、雅安市委黨校、雅安市農科所、雅安市社科聯等單位相關專家也應邀參加了揭牌儀式。

據悉該項目通過幫助25戶村民,為每戶提供5只羊,並將25戶村民組織起來建立規範合作社,定期組織專家為村民講授種養殖技術及專業合作社方面的知識,不斷提高村民專業的種養殖技能。25戶村民發展起來後,以"愛心傳遞"的方式每年至少帶動5戶村民發展養殖,以點帶面,逐步帶領社區擺脫貧困,培養村民的團結互助、社會責任意識。項目實施以來得到了市、縣、鄉等各級政府和組織的説明和配合。

蘆山縣農業局副局長洛局長代表蘆山農業部門講話:"現代農業是農民奔康致富的路子。蘆山現在的養羊發展很不成規模,基本上都是散戶,政府希望發展成企業或者這種專業合作社形式,大家出資,制定好章程,建立好利益激勵制度。發展好了要往規模化、集約化、專業化趨勢發展。同時要注重綠色發展,食品安全是現在國家以及消費者很重視的問題。合作社慢慢發展起來政府會進行扶持。

本文轉載自進德公益網站

 

延伸閱讀 

  • 【專訪】教宗:全然向禰(八)藝術與創意
  • 【人籟】 法蘭西霍克,小城在山谷間迴盪輕揚旋律
  • 【心靈微整型】一個真生命的故事