進德公益第四屆利瑪竇志願者畢業典禮於6月29日在石家莊隆重舉辦。這次有13位志願者參加畢業典禮,並特別邀請了北京、任丘、獻縣、深州、高邑、唐邱、河間、石家莊距離較近的8個服務地的10位元嘉賓參與此次典禮。

在畢業典禮的前一天,特別為志願者安排了分享和出外踏青活動。

其中徐瑞、劉瑞萍、魯學超都用PPT和視頻記錄了他們的服務以及成長。徐瑞更是用動畫式的PPT來表達自己一步步接受做老師後遇到的一個個挑戰,通過不斷的跨越,最終得到提升。她說:"這一年的服務,我最大的收穫是增加了勇氣,獲得了很大的信心。"也因此她也受邀轉為正式老師留在河北獻縣的沙勿略中學繼續教書。

服務于河間上智幼稚園的劉瑞萍,對幼稚園的老師、孩子等感情頗深,特別製作了幼稚園的視頻,從孩子們一天的報到、上課、做遊戲、吃飯、睡覺全方面的介紹了幼稚園的理念、教學、環境等。

魯學超也分享這一年的服務,他說:"瞭解自己是最大的成功,喜歡自己是最大的進步。"並且受黑幼龍老師點撥看完電影《遺願清單》後為自己列出了24條人生清單。記得新東方創辦人俞敏洪在書中寫到:"青春就是做夢和犯傻。"在青春的年華里多些夢想,多些勇氣,選我所愛,愛我所選,通過一年的志願者選擇、服務,學超的人生多了更多的色彩。另外,在分享結束後,由第四屆利瑪竇志願者中選出魯學超為第四屆的協調人,他將在日後的歲月裡繼續陪伴第四屆的志願者。

經過輕鬆的調整,第四屆利瑪竇志願者迎來了難忘的畢業典禮儀式。畢業典禮的第一個環節是服務地嘉賓為志願者頒發由利瑪竇團體特別設計的志願者相框,相框內的照片都是志願者在服務時所拍。利瑪竇志願者培訓導師梁老師說:"設計這樣的內容是為了讓志願者明白,志願者的服務為他們一生來說都是一份紀念。"

第二環節是在彌撒中為志願者頒發畢業證,由河北深州備修院的張建方院長、河北獻縣沙勿略中學的教務長張寶意老師和進德公益的任大海主任一同頒發。
 
第四屆利瑪竇志願者的服務及培訓已經完美謝幕,一年的時光雖然很短暫,但回頭看看走過的路,有曲折、有美好。年輕的歲月裡,可以自由選擇、接受挑戰、經歷風雨、不斷超越,也是一種美麗的風景。

最後樑老師祝福志願們:"畢業也意味著另一種人生的開始,帶著利瑪竇志願者的價值觀,動身吧!帶著歌聲上路,我們的心也會永遠地跳蕩不息,去追尋我們的夢想。利瑪竇志願者服務是一個小小驛站,卻是人生大大的家(加油站)!"

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。  

 

延伸閱讀 

  • 【專訪】教宗:全然向禰(八)藝術與創意
  • 【人籟】 法蘭西霍克,小城在山谷間迴盪輕揚旋律
  • 【心靈微整型】一個真生命的故事