親愛的朋友們:
羅馬總辦事處隆重地宣告聖體生活團一百周年慶祝正式開幕,將從2014年6月22日基督聖體聖血節,聖體生活團的慶日起,一直到2015年8月4日至10日在羅馬舉行的世界大會。

聖體生活團是要活出與耶穌的友誼。從一開始,耶穌就選擇同他一起生活的朋友,與他一起向世界宣告天父的愛,而這美麗的使命使他心中充滿喜樂。

在過去的一百年中,作為聖體軍和聖體生活團,我們都被邀請一起分享這份喜樂與友誼,這是一份值得我們懷著感恩的心去頌揚的恩典。在這一百年中我們與耶穌同行,在各國家與文化中,許多的世代經由我們的團體,學習他的道路去生活和愛。

一百周年慶與羅馬世界大會的主題是「為使我的喜樂存在你們內」,是從若望福音15:11中節取的。我們想要藉此慶典幫助大家生活在耶穌友誼的喜樂中。我們被邀請更接近耶穌聖心,更加堅定為世界服務。

我們建議兩個靈修的資源來激勵這一百周年的慶祝,準備我們的心靈參加這重要的時刻:

  • 耶穌在最後晚餐時對門徒們所說的話,若望福音15:9-17,談到愛與友誼。
  • 教宗方濟的通諭《福音的喜樂》,教宗邀請我們生活並宣揚福音。(尤其是第1-17號與第275-283號)

2015年羅馬世界大會的籌備工作已經展開,邀請所有15歲以上的聖體生活團團員,我們期待代表團主要是由青年人所組成,我們鼓勵祈禱福傳會與聖體生活團的成人團員,在財務上支持青年參與此次盛會。

一群聖體生活團的藝術家,正在創作世界大會的會歌,應該會在幾個月內完成。同樣地,除了正式的會歌,也邀請世界各地的聖體生活團,創作自己為這慶祝的歌曲,在羅馬將會有機會分享演唱。

我們用和2012年為阿根廷舉辦的聖體大會同樣的祈禱文,請在聚會中用此祈禱文,點燃我們為世界大會的熱火。