在《義大利好聲音》歌唱比賽中爆紅的二十五歲修女克里斯蒂娜,過關斬將殺入決賽,周四更以大熱門姿態奪冠。

克里斯蒂娜與另外三人競逐冠軍,結果不負眾望勝出。由始至終一身修女服的克里斯蒂娜感謝上帝,在觀眾前念天主經。她將獲得環球唱片公司一紙唱片合約,但她表示無意進軍樂壇,但也會看修道會的意思如何。

來自西西里的克里斯蒂娜,今年三月初出場時一鳴驚人,演繹美國R&B天后艾莉西亞.凱斯名曲《No One》,片段網上瘋傳,在YouTube獲逾五千萬點擊率,頓成國際紅人。

克里斯蒂娜曾表示參加《好聲音》是傳福音的一種方式,並效法教宗方濟的親民作風。她說自己是「謙卑的僕人」,並說她能闖入決賽是因為「渴望喜樂、渴望愛、希望傳達美麗與純真的訊息」。

很多聽過她唱歌的人認為,克里斯蒂娜的歌聲具有穿透靈魂的力量。但也有一些批評者將克里斯蒂娜的成功歸結於其「修女」的身份,而非天賦、才智使然。

本文轉載自人間福報

 

延伸閱讀 

  • 【本月壽星】尊重生命,也接受死亡──訪問吳智勳神父
  • 【心靈微整型】狄克神父的秘密
  • 【真理電台】嚴任吉神父談電影「上帝之子」