教宗方濟各5月28日主持週三公開接見活動,與數萬名朝聖人士分享他在聖地朝聖之旅的感想。教宗步武3位前任的芳蹤,於5月24至26日到約旦的安曼、巴勒斯坦的白冷城和以色列的耶路撒冷朝聖,紀念保祿六世與阿忒那戈拉宗主教會晤50周年。

教宗於5月26日晚上返回羅馬,他在週三公開接見活動的機會上回顧了這次朝聖之旅。他強調這次朝聖之旅的主要目的有3個:紀念保祿六世教宗與阿忒那戈拉宗主教歷史性會晤50周年;鼓勵中東地區的和平進程;堅固聖地基督信徒團體的信德。

關於促進基督信徒圓滿合一,教宗說:"我們有意願治癒還敞開的傷口,堅定不移地繼續走達致圓滿共融的道路。"關於中東和平,教宗說:"和平是用匠人的心精雕細琢而成的。也要本著開放的心,讓天主的恩典進入。" 教宗稱聖地和整個中東地區受苦的基督信徒是活出望德與愛德的勇敢見證。

 

延伸閱讀 

  • 【本月壽星】尊重生命,也接受死亡──訪問吳智勳神父
  • 【心靈微整型】狄克神父的秘密
  • 【真理電台】嚴任吉神父談電影「上帝之子」