2014年4月27日,耶穌聖心方濟傳教女修會11位修女參加"李寧全國10公里路跑聯賽",以聖心之愛的熱情站在起跑線上,以關注弱勢群體的行動平安順利抵達終點。

早晨7點30分, 參賽及助跑的20多位修女剛一到達賽場起跑點曲江池遺址公園西門廣場,就有人邀請給修女拍照。隨後,傳道員和青年營的弟兄姐妹們也相繼到達了起跑點。修女們身著會服,打著"為愛奔跑,修女加油"的橫幅,受到了廣泛的關注,在場的很多人主動走近修女詢問、拍照。奔跑途中也有許多跑友詢問,並為修女加油!不少人豎起拇指發出由衷的讚歎:修女好棒!修女真偉大!也有不少人索要傳單、彩頁。身著會服的修女們似乎成了今天賽場上的一個亮點。

這是我會修女首次在西安嘗試參加這樣的活動,當天下午修女們聚在一起分享,無論是參賽的修女還是助跑的修女都有些激動,修女的參與引起人們的關注,11位修女都平安抵達終點,而且成績還不算太次。姐妹們真的感受到天主的特別的照顧,雖然我們今天發出去的傳單不是很多,但是,我們的臨在已經是很好的福音見證!幾位跑5公里的修女們說感覺還行,明年跑10公里。初次的嘗試,讓修女更有信心走出自己,接觸社會,使更多的人認識修女,走進信仰,瞭解到修女們所做的服務,以及為何而跑,也提高了人們對邊緣群體的關注與關愛意識!

參加李甯10公里路跑是為今年參加北京馬拉松的熱身,參加路跑的11位修女當中有3位將要參加今年的北京馬拉松,其中服務於"心悅啟智中心"的李萍修女已經有過兩次跑完北馬全程42公里的經驗,今年10月仍將跑北馬全程。

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。  

 

延伸閱讀 

  • 【梵蒂岡電臺】四旬期是改變生活的時期
  • 【特稿】教宗方濟各:依然是個耶穌會士
  • 【電影說的是】電影《一九四二》中的教會歷史和人物(下)