勞僱關係新趨勢,勞動派遣法制化

立院一讀通過《派遣勞工保護法草案》

到底誰受到保護,請一起來關心

隨著國內企業產業結構調整、追求經營效率及彈性運用人力的需求,促成了就業型態的多元性發展及非典型僱用型態的興起,主計處估計至102年底,國內的非典型就業人數包括派遣在內已達76萬人,占總就業人數比率5.39%。但是,派遣工的勞動條件及社會保障卻逐漸降低,是教會所關切。

勞動部提出的《派遣勞工保護法草案》已經一讀通過,雖明訂企業雇用派遣人數比例上限,但勞工團體憂心派遣世代來臨,經營者過度倚賴<勞動派遣>的廉價勞工來降低成本,反而不利產業轉型升級,讓勞工朋友對未來生活茫然﹗

各基督教會為因應此法案對弱勢勞工的影響,舉辦<勞動派遣問題>座談會,邀請相關專家學者從不同面向探討<勞動派遣>所衍生相關問題,促進教會未來特別具體關懷弱勢勞工。

勞工關懷小組

(聖公會)賁馨儀姊妹

(福利會)魏姁嬪姊妹

(基督教長老會)林偉聯牧師

(勵馨基金會)李凱莉牧師

(天主教)胡玉麗姊妹 敬邀

辦理單位

臺灣教會合作協會(NCCT)、天主教新事社會服務中心 合辦
勞工關懷小組承辦。

活動時間

2014年5月7日(星期三)上午09:00~12:00

活動地點

天主教聖家堂-活動禮堂 (地址:台北市新生南路二段50號 )
(交通:捷運信義線-大安森林公園站2號出口 走新生南路往公館方向)
公車金華國中站下車走新生南路往公館方向約100公尺

活動報名

免費參加,報名額滿為止。

1.線上報名https://docs.google.com/forms/d/1ZN_NB9becZE6OK2F5O44Mpk-wZIQicuet1cXGKZ3-WE/viewform?usp=send_form

2.電郵報名:填寫報名表 Email:new.job@msa.hinet.net 新事社會服務中心 收

3.傳真報名:將報名表傳至 (02)2341-0106新事社會服務中心 收

4.洽詢電話:TEL:02-2397-1933#102或0918-605926 (胡姐妹)

 

FBhttps://www.facebook.com/newjob

 

 

延伸閱讀 

  • 【專訪】教宗:全然向禰(八)藝術與創意
  • 【人籟】 法蘭西霍克,小城在山谷間迴盪輕揚旋律
  • 【心靈微整型】一個真生命的故事