2014年3月22日,正值陽春到來之際,萬物復蘇,春光明媚,河北神哲學院08級的班主任王兆群神父帶領全班修士到"河北進德老年之家"為老人喜送祝福。

“河北進德老年之家"住有近70 來位老人,大部分為生活不能自理者,其中38 位基督徒。王神父和修士們的來訪不但為老人們送去了祝福,也為他們舉行了非常神聖的敬拜祈禱。

老人們雖然行動 不便,但他們用自己真誠、虔敬的心和王神父及修士們共唱聖歌,用發自內心深處的讚美之聲歌頌天主的仁慈並感謝天主賜予的美好生命。王神父的分享也為老人們 帶去了更多的希望、活力、和喜樂。同時,王神父為部分教友老人施行了病人傅油聖事,祈求天主借此聖事滋養他們的生命和心靈, 並在來日賜給他們永恆的天國。

“老吾老,以及人之老",希望更多的弟兄姐妹在贍養自己父母的同時也能為其他的老人獻出自己的愛心,給予他們更多的關懷和照顧,幫助他們善度晚年,好能達到"矜寡孤獨廢疾者皆有所養"的大同社會。

本文轉載自進德公益網站

 

延伸閱讀 

  • 【青春部落誌】孟安的小太陽.在泰北認養兒童
  • 【活動報導】羅東聖母醫院陳永興院長 榮獲醫療奉獻獎
  • 【好書推荐】教宗方濟各、教宗本篤十六世希望你知的十件事