天主就這樣愛了我侯馬堂區。2013年,在聖神的推動下,在李風鳴神父的引導下,我堂區又有了新的變化,成立了"愛心小組"。之前"主日學"和"再慕道班"已辦得有聲有色,"愛的小組"的成立更進一步推動了我堂區走向整體化福傳的步伐。

11月19日,在李風鳴神父的帶領下,"愛心小組"的負責人徐新菊、王愛君和部分教友代表,一行10人,帶著米、面、油和堂區教友的一顆顆愛心,去十幾公里外的上平望村,看望老弱病殘的教友們。

送溫暖,獻愛心,是福傳的重要環節。當我們走進一戶有病的教友家中,患病的男主人正巧在院子裡提水,李神父見狀快步走上前從他手中把水桶接了過來,神父的行動,感動了全家的人,體現出了神父、教友一家人的溫馨場面。以行動把基督愛的福音傳遞了出去。

接下來到了一位90多歲雙目失明的教友家中,她雖然看不見,但聽見是神父的聲音,激動地從坐凳上站了起來,高興地說:"我已活了90多,沒有為教會做什 麼,還讓天主為我操心,派人來看望,感謝天主的大愛,我要天天念經,也讓我兒子多祈禱、多參加彌撒,也同樣多為教會獻愛心。"這就是行動福傳的力量。當神 父把現金送到她手上時,她說什麼也不肯收,在神父的再三勸說下才勉強收下了。

之後,一行人又來到了傳道員陶秀花家裡,說實話她家的經濟狀況比較差,就是這樣一位教友,一年就福傳了40多位教外人。李神父說:"把天主的愛,把堂區的愛送到陶秀花家中,使這樣的愛變成她今後福傳的動力。"

我們行走在鄉村的大街小巷,看望了多位老弱病殘教友,很多外教人都在張望,互相傳說著:"看天主教的人來慰問看望貧困家庭啦,教會還真不賴。"

主,你是愛的一盞明燈,照亮了世界上每一個角落,讓我們本堂李風鳴神父帶領著愛心小組堅持不懈地去福傳,去奉獻愛心,去影響更多的教外人成為我們天主教會的家庭成員,讓天主喜樂。

主內的兄弟姐妹們,請為我們堂區祈禱,讓我們堂區在聖神的推動下,在牧羊人的帶領下,福傳的步伐越走越快!堂口越來越好。

作者:王小俊 | 來源:《信德報》7期(總第571期)

本文轉載自信德網 

 

延伸閱讀 

  • 【專訪】教宗:全然向禰(八)藝術與創意
  • 【人籟】 法蘭西霍克,小城在山谷間迴盪輕揚旋律
  • 【心靈微整型】一個真生命的故事