魯學超,第四屆利瑪竇志願,2013年8月,第四屆利瑪竇志願者培訓班結束後前往備修院支教,他在完成了半年的志願者服務後,2014年2月15日又開始後半年的服務。

2014年1月底和2月初,是利瑪竇志願者的年假期,學超在備修院放假後於1月23日又趕赴進德老年之家服務,與老人院的老人共度春節。在老人院裡,他做保潔、給老人餵飯、洗澡、陪老人下棋、給老人做按摩,和工作人員一起包餃子,在老人院年三十的晚會上主持節目,甚至有一晚和孤寡老人們同睡同起,並和同伴一起值夜班。在這年前年後25天的日子裡,學超盡情體會著與老人們在一起的每時每刻。老人院王花蕊院長對學超評價到:"學超很踏實,雖然他在的時間不長,但是能很快的投入這個氛圍來,他扎實的工作讓我們很放心,過年這段時間老人院很忙,員工放假,人手稀缺,學超對工作不挑不揀,所以他的到來幫了我們很大的忙,我們真的很感激他。"

作為利瑪竇志願者是要用半年或者一年的時間全職為貧窮弱小服務,做一年服務的志願者,中間會有一個年假期,志願者一般會回家過春節,但是,青年的熱情無限,愛心也無限,學超能利用這短短的假期與老人院的老人共同度過,讓其愛心在這一年中無限放大。也許生命就是這樣,當你願意付出時,你獲得也許更美好。當問到學超過年在老人院的服務情況時,他卻說:"我收穫的遠遠比我付出的多"。於是我們讓他把感受分享了出來,這是他在老人院的切身體會。

另外,利瑪竇志願者中還有第一屆的劉芝龍和第二屆的信偉鵬曾在2011年春節分別在進德老人院、麻風病院陪伴老人們一起過春節,春節結束後,他們竟然在老人院與當年還未做利瑪竇志願者而如今正在關愛中心服務愛滋病人的第四屆利瑪竇志願者崔亞坤不期而遇。

本文轉載自進德公益網站

 

延伸閱讀 

  • 【青春部落誌】孟安的小太陽.在泰北認養兒童
  • 【活動報導】羅東聖母醫院陳永興院長 榮獲醫療奉獻獎
  • 【好書推荐】教宗方濟各、教宗本篤十六世希望你知的十件事