進德公益在雅安災區的生計發展專案,於2013年11月13日通過"美麗鄉村.公益同行–NGO合作社區發展計畫"專案評審,獲得中國扶貧基金會資助。該專案在太平鎮大河村實施,以農民專業合作社形式幫助當地百姓發展養殖業。

2014年2月20日,進德公益養殖項目團隊一行四人趕赴項目點大河村,與參與養羊的25戶村民召開座談交流會議。

進德公益雅安辦公室楊滿康老師指出,"中國扶貧金會與進德公益是來服務村民們,帶動引導大家做養羊產業,而參與養羊的25戶村民才是養殖項目的主體,未來發展的力量。"經過前期的基線調研,專案團隊確定了以坪溪組為中心,輻射方家山組的範圍。

25戶村民均是自願報名,由籌備小組民主投票產生的。交流會上,楊老師介紹了項目背景、項目點選址經過,養殖業的發展形勢及有關規定,村民自籌資金的方式、方法等。同時他還特別強調了在羊圈建設過程中個人安全的重要性。

與村民的交流座談一直持續到下午3點半左右,25戶參與養殖的村民名單已基本確定,兩天后將在全村公示。離開項目點後,養殖項目團隊拜訪了太平 鎮黨委書記王東,大河村養殖專案得到了王書記的肯定與支援,他表示,做專案一開始不要談能做多大,不要務虛,一定要從基礎做起,踏踏實實慢慢來,對好的項 目政府也是可以扶持的。

本文轉載自進德公益網站

 

延伸閱讀 

  • 【青春部落誌】孟安的小太陽.在泰北認養兒童
  • 【活動報導】羅東聖母醫院陳永興院長 榮獲醫療奉獻獎
  • 【好書推荐】教宗方濟各、教宗本篤十六世希望你知的十件事