2014年1月18日,以公益界人士、企業社會責任代表和一線義工參與的第二屆"向善力量•愛公益春晚"在深圳大劇院隆重舉行。 2014 年"向善力量•愛公益春晚"由國家經濟門戶–中國經濟網公益頻道、恩派 (NPI)公益組織發展中心、進德公益基金會、基金會中心網、北京大學醫學人文研究發起主辦,人社部《中國培訓》雜誌社、精瑞人居發展基金會聯合主辦。

本屆公益春晚以弘揚社會責任為主線,展現公益界在構建美麗中國進程中的奮鬥、期盼與心聲,並聯合優秀企業人士以精彩的詩歌、合唱、戲劇表演等多彩多姿的文藝形式,大力宣導商業向善,培養積極回饋社會的現代公民意識,從而為公益事業發展營造更好的社會環境。
 
晚會600餘座次座無虛席,放票不足兩天,晚會入場券即被搶空。為了支援公益事業發展,人力資源和社會保障部中國職工教育和職業培訓協會常務副會長畢結禮特意從北京蒞臨深圳再次助力"向善力量•愛公益春晚"。
 
本屆公益春晚前期以公開海選的方式向全國公益機構進行節目徵集,選拔出由職業公益人來擔綱的精彩節目,通過表演,詮釋他們對公益事業獨到的感悟,向社會 各界深度展現中國公益人的優秀綜合素質與風采,促進社會各界以客觀公正的視角認識發展中的公益行業,喚起更多社會力量加入到為建設美好社會而奮鬥的行列中 來。
 
公益泰斗商玉生先生雖未能親臨晚會現場,但通過視頻向南方公益界傳遞了問候與祝福。
 
晚會節目精彩紛呈,遠道而來的北京北堂小天使合唱團用純淨的歌聲征服現場觀眾,悠揚的歌聲撫慰著人們心靈的疲憊。深圳本土的寶安天主堂聲樂合唱團與安東尼 天主堂合唱團的教友們也為晚會獻唱,向社會各界表達出教會對公益事業的支持。早產兒聯盟選送的節目中失明女童獨唱的《天使的翅膀》扣人心弦;深圳市愛康之 家大病關懷中心的癌症患者們用歡快生動地歌舞演繹著生命的樂章;由招商局基金會選送的中緬邊境的鄉村合唱組合傈僳語歌曲傳遞他們對鄉土的摯愛深情……
 
整台晚會樸實、感人、充滿希望,在職業公益人、企業人、義工們的牽手合唱聲中圓滿落幕。

本文轉載自進德公益網站

 

延伸閱讀 

  • 【青春部落誌】孟安的小太陽.在泰北認養兒童
  • 【活動報導】羅東聖母醫院陳永興院長 榮獲醫療奉獻獎
  • 【好書推荐】教宗方濟各、教宗本篤十六世希望你知的十件事