清楚地記得我是六一兒童節那天參加慕道班學習的。從那時開始我親近天主,學習道理,真正去感受生命中的每一個奧跡,用心去體會每一件大事小事。"感謝天主!讓我能夠認識你!這使我生命得以改變!"學習過程中,我增長了不少的知識,信仰在我的生命裡慢慢地紮根、生長……每一堂課,都讓我和天主的關係再拉近一步,每一次祈禱,都讓我的信德在看似平凡中日益鞏固。

我時常感受到天主對我的寵愛,我常常在心裡對天主說:"天主!感謝你住在我內心,感謝你臨在我的生命裡!自從認識你之後,我覺得我和以前不一樣了,比以前堅強了;比以前更懂得感恩;比以前更學會寬恕,我得到了許多……感謝你給我的這一切。"生活中,我是一個工作狂,不做完工作不會休息,我是一個倔強的人,家人也知道這些,也很心疼我,可是我從不聽他們的勸告,但認識天主之後,我的體會有點不同:基督教我們勤奮工作,不可偷懶。同時也教我們要注意休息,愛護身體!我現在深深相信:"如果事情在你我不可挽救之內,那麼就將它交給天主吧!因為我相信他會主宰一切,掌管一切!"(全文完)

作者:廣州石室慕道班/黃姐妹|來源:信德報(總第380期)

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。  

 

延伸閱讀 

  • 【好書推荐】中國人的心靈與基督宗教
  • 【聖召故事】有人爬上了一棵樹?
  • 【藝術靈糧】梵蒂岡的邂逅