生命的安排是奇妙的,在2008年2月的時候,這是我人生最痛苦最難過的時候,我漫無目地走在路上,一邊走一邊想,偶然經過了一座教堂,那是石室聖心大教堂。我還清晰地記得當時是清晨5點多,我看見裡面有光,就好奇地進去了,當我進入教堂內的時候,有一種很溫馨、很舒服、很寧靜的感覺撞擊著我那屢受創傷的心,我在一個角落裡坐下。望著耶穌像,不知為什麼淚水就像洪水般傾瀉而出……就這樣我開始接觸到主。直到彌撒結束回到家,我還在反復回味著當時的感覺,很奇妙!竟有一種喜樂在心頭洋溢,沖淡了我心中所有的怨恨。

從此,我加入了慕道班的行列中,生活亦開始有了新的改變。對生命、生活也開始認真地反省、領悟。

若望福音第十章記載,耶穌曾說:"我是善牧,善牧為羊舍掉自己的生命。"耶穌遵守了他的承諾,為我們舍掉了自己的性命,用自己的血洗清了我們的罪,這種無法用言語表達的愛,試問還有誰可以做到?是他感動了我,走進我的生活,並引導我踏出了信仰的第一步。就如耶穌所說:"我還有其他的羊不屬於這個羊棧,我也必須把他們領回來。"是的,我就是被他領回來的那只羊。並且他又派了很多已屬於他的羊,把我一步一步地帶到了他面前。實在感謝教會的每一個兄弟姐妹,他們在我的信仰旅途中,確實令我更加體會到在團體信仰中得到的歡愉及作為基督徒以愛傳愛,以光傳光的精神。

回想過去前半生的生命歷程,在經歷了無數的挫折,家人的傷害,戀人的背叛,朋友的出賣以後,我遇到了主,他使我充滿抱怨的心得以平靜,讓不能自拔的靈魂獲得新生。感謝主,讓我認識了他,從此,我不再孤立無援,因為有主與我同行。我誠心地邀請他與我一起走完下半生的路程,今世的"終點"。

目前,我對主瞭解的雖然還不夠多,但我願意去嘗試,去接觸。我面前還有很長的路要走,也會遇到不同的問題,更會碰上不知如何面對的事情,但我相信主與我在一起,正如慕道班裡聽到的一句話–在我步過的沙灘上,只有一行腳印!因為當我無力前行時,是主耶穌在背著我走。(未完待續)

作者:李姐妹|來源:信德報(總第375期)

本文轉載自信德網

 

延伸閱讀 

  • 【好書推荐】中國人的心靈與基督宗教
  • 【聖召故事】有人爬上了一棵樹?
  • 【藝術靈糧】梵蒂岡的邂逅