海南島定安縣仙溝鎮永援聖母堂十二月十四日舉行隆重開堂慶典,主禮神父不忘感謝住在當地的一位九十多歲婆婆一直守護新聖堂的興建。

在彌撒講道中,楊海龍神父感謝恩人對教會的幫助,特別提到他口中的「阿婆」。

楊神父對約五百名來賓說,從五年前開始,阿婆向他表示自己在為建設一座新教堂祈禱。依賴她的祈禱,永援聖母堂便開始動工了。在建設過程中,阿婆每天都來工地監工,清點材料。故此,新教堂的落成,與阿婆的奉獻密不可分。

他指出,這位有五位子女,但喜歡獨居的阿婆幾十年如一日的接待每位天主派遣來的神父,並為神父們準備自己所擁有最好的食物。每次參與彌撒,她都會換上自己最好的衣服,尤其在今天(十四日),阿婆最為開心和喜樂。

楊神父說:「就是因為這樣一位老人給了我們力量,天主會永遠眷顧仙溝堂區。降福這裡的每位兄弟姐妹。」

這次開堂慶典得到海南教區各堂口不少教友的支持,但由於前來參禮的人數太多,很多教友祇能站在堂外參與彌撒。

海南上周陰雨不斷,原本天氣預報稱,開堂當天將有強降溫和落雨,但在天主的特別降福和聖母的轉禱下,天色雖陰沉卻沒有下雨,使得當天的整個慶典彌撒順利進行。

據介紹,定安縣位於海南島東北內陸、海口市以南約四十五公里,緊靠高速公路,縣內共有三個堂口。仙溝新堂建於原來的老房之上。堂院裡有一口水井,在建築之時被保留下來,因為以前鎮上村民都是吃那裡的水,也因此對天主教會不陌生。目前,仙溝有三百教友,每次瞻禮都有新教友領洗,使得教友人數一直增加。

本文轉載自天亞社中文網