最近有一張照片,在網路上引起熱烈迴響,一名孕婦剖腹生產,寶寶還沒從媽媽肚子裡出來,就先伸出小手,抓住醫生的手指頭,陪產的丈夫拍下這動人的一刻,網友驚呼這個寶寶迫不及待想來到這個世界,還有人出高價要買下這張照片。

小小的手緊抓著大大的手指,這是小娜薇雅誕生的這一刻,還沒被醫生從媽媽的肚子裡抱出來,小娜薇雅已經迫不及待伸出她的小手,在一旁陪產的爸爸趕忙抓起相機,記錄下這個美好的瞬間。

娜薇雅父親藍迪:「當時醫生把我叫過去說,嘿,她抓著我的手指呢,所以我趕快跑過去,正好拍到這一幕,我也被它震懾,這是多美好的一張相片。」

娜薇雅探索世界的這張照片,在網路上被瘋狂轉貼,感動無數網友,身為攝影師的媽媽艾莉西亞,雖然無緣親眼看見這個動人的畫面,但透過鏡頭能感受到生命的力量,不少人看上這動人的瞬間,準備砸重金要買下照片版權。娜薇雅母親艾莉西亞:「好多人很喜歡這張照片,想要買下,像是一些反墮胎的團體。」

但艾莉西亞卻說什麼也不肯賣,準備用這張照片裝飾小娜薇雅的房間,永遠保留她跟小娜薇雅最獨一無二的畫面。娜薇雅父親藍迪:「這就是生命的奇蹟。」