2013-07-24 

文/ 梵蒂岡電台

2013年里約世青節開幕彌撒於7月23日在科帕卡巴納沙灘舉行,眾多青年冒雨參與了彌撒聖祭。本台隨行記者羅伯特·皮耶爾馬里尼關於當地媒體的反應,作了以下報導:巴西發行量最大的《聖保羅頁報》7月24日在其首頁放置了一張沒有標題的科帕卡巴納開幕彌撒的照片。圖片說明文字中寫道只有10萬青年參與彌撒,但奇怪的是這一數字在內文中卻變成了40萬!

報紙還刊登了一篇社論,強調"方濟各把信德帶給子民"。關於教宗前往阿帕雷西達朝聖,《聖保羅頁報》報導稱警方不允許舉行任何抗議活動。此外,還有一篇以"青年人在雨水和寒冷中參與彌撒"為題的報導。巴西《環球報》的整個封面被青年人在地鐵外等候的照片佔據,封面標題為:"里約在交通考驗中失敗",指的是23日停電事故使城市交通癱瘓兩個小時,致使許多青年無法抵達科帕卡巴納沙灘。此外,《環球報》還刊登了一篇以"參與彌撒的苦路"為題文章,講述青年人在地鐵癱瘓後步行前往科帕卡巴納的苦路之旅"。