聖若瑟天主堂位於高雄市的旗山區,建於於西元1959年,是一棟哥德式建築風格的天主教堂。至今已經歷40年之久,外觀已明顯斑駁老舊,於2003年,在多方募款者善心捐贈下將其重新整修後,使其逐漸恢復以往風貌。目前的聖若瑟天主堂,其正面兩側是以三角牆、圓拱形、高窗等多重型層的線條相互搭配,使整體看來更顯立體感,呈現出獨特的建築藝術風格。

而天主堂其內部裝置擺設也極為簡單清雅,於諾大的廳堂內部中央,高掛的天主神像及周圍天使雕刻,更顯聖潔無瑕、寧靜祥和。尤其於外觀上的藝術美感,使得天主堂看來更增添壯觀、宏偉、典雅、莊嚴的質感,令人為之驚豔,於2008年獲選為高雄縣第一歷史建築的景點,因而更加吸引不少的遊客們慕名而來到此參訪、拍照留念,現在的聖若瑟天主堂已成為高雄旗山地區最為熱門的觀光新景點之一。

 

電話:(07)6616100

地址:高雄市旗山區德義街6號

大眾運輸:搭乘高雄客運8023號(往旗山)→至旗山站下車→步行即可達旗山聖若瑟天主堂

自行開車:國道10號旗山交流道下→接德義街→即可達旗山聖若瑟天主堂