《牧者的身影--跨越海峽的愛》

本書簡介

孫神父以基督的慈愛跨越海峽。他總是心心念念於那些不能開口求援的弱小兄弟。一生摩頂放踵,促成了:生命線、原民中心、世光教養院、長安養護中心與竹北老人安養中心等。

孫達神父曾經榮獲教宗若望保祿二世頒賜十字勳章、吳尊賢愛心獎以及全國好人好事代表。他以社福工作愈顯主榮。

孫達神父簡介

天主教耶穌會神父,1924年出生於河北省,1957年在菲律賓碧瑤晉鐸,之後便到新竹福傳、牧靈並獻身社會服務。孫神父從小生活困頓,因著母親深信天主自會照顧一切,讓他在烽火連天之際,毅然修道。更懂得依恃天主,聆聽天主的聲音!

相信:「若是從天主來的工作,天主自會成就。」孫神父洞燭機先的看到時代的需要;勇於關懷老弱貧困。將堂區的福傳牧靈與社福工作相輔相成,深受教友敬愛,社會感念!神父卻謙虛的說:「我只是個沒有用的僕人,做了該做的事。」他感謝天主肯用他,為社會、為堂區做一點小事。

作者簡介

熊璟瑜,天主教神修小會終身奉獻會員,曾任國小、國中、高職教師二十七年,已退休,現任新竹加爾默羅天主堂擔任志工。喜歡唱歌、閱讀、旅行。

孫達神父在竹東傳播福音不遺餘力,成效優異,教友數目年年增加。鄭永金縣長多次稱讚新竹縣為天主教縣,可見他對地方的影響了。

劉獻堂(新竹教區榮休主教)

我在長安六年多,遇到許多困難。最大的麻煩事經費匱乏,孫神父說這是天主的事業,天主自會照顧它,你何必煩心呢?孫神父的愛心天主當然知道,所以教宗若望保祿二世,在一九九四年八月頒賜「十字勳章」表揚他的功績。

汪甲一(竹東長安老人養護中心前主任)

他以「給、都給、全部都給」的精神,愈顯主榮!

何秀月(耶穌孝女會修女)

到底是什麼原因,讓一位年邁的神父還這麼努力的服務呢?最後我懂了,那就是孫神父所形容的「基督的精神」,就是「你們為我最小一個兄弟所做的,就是為我做的」。

林吟詩(新竹教區牧靈處活動專員)

詳細資訊

原著:洛蓉.思宛 Laura Swan

撰稿:熊璟瑜

編審:盧德

語言:繁體中文

出版社耕莘文教基金會   訂講書藉

ISBN:78-957-546-746-3