聖父 方濟與耶穌會總會長倪勝民神父( Fr. Adolfo Nicolas,SJ)

(梵蒂岡電臺訊)方濟各教宗致函耶穌會﹐回復耶穌會總會長倪勝民(Adolfo Nicolás)神父在他當選伯多祿繼承人時呈寄給他的信。教宗方濟各在信函中「祈求上主光照並陪伴所有耶穌會士﹐好使他們忠信於所領受的神恩﹐步武我們耶穌會聖人們的芳蹤。在牧靈行動﹐尤其是在完全奉獻於服務教會–基督淨配的生活見證上﹐成為世界中的福音酵母﹐永不止息地尋求光榮天主、造福人靈。」

教宗表示:他「非常高興收到倪勝民神父親切的信」。耶穌會總會長在信中重申:「依照聖依納爵•羅耀拉的教導﹐繼續無條件地為教會和基督在世代表服務的意願。」對此表達敬意和支援的標記﹐教宗表示由衷感謝﹐並以此與他們共勉。
方濟各教宗籲請所有耶穌會士為他祈禱﹐並將他託付給「童貞聖母瑪利亞、我們在天上的母親慈愛的保護。」教宗以「特別的關懷」賜予耶穌會他的宗座降福﹐物件廣及所有在耶穌會的工作中﹐與耶穌會合作的人士﹐祝願他們的良善工作﹐並參與耶穌會的精神。教宗在信函最後僅僅署名「方濟各」。