本書簡介

透過「觀察、感受、需要、請求」四個步驟,非暴力溝通法讓我們能觸及自己內在的聲音,也能學會傾聽他人的需要,讓彼此產生連結,享受全新的人際關係。

這四個步驟看似容易,但要打破習以為常的固定模式、養成新的習慣,發生改變的效果,則需要練習。

《愛的語言練習本》是為熟練「非暴力溝通」而策劃的。本書以《愛的語言——非暴力溝通》為本,根據其內容章節,安排相應、有效的十三週的練習。這十三週練習有:個人作業、領導指南、回答範例,能幫助使用者深入熟悉所學。適合個人、團體或有心傳授非暴力溝通的教師使用。

一起來加入這個能和自己、他人產生連結、創造幸福的過程!

作者簡介

呂露西(Lucy Leu),是美國非暴力溝通中心前任會長,也是《愛的語言——非暴力溝通》一書的編輯。他將非暴力溝通法帶入監獄,幫助受刑人重新建立與社會的連結。

譯者簡介

黃女玲,1969年出生於雲林縣莿桐鄉。1995年畢業於輔仁大學英美文學研究所;畢業後留於輔大從事英文教學工作,翻譯及翻譯理論為其主要教學科目之一;於輔大從事教學十二年後,隨夫婿移民定居奈及利亞。譯有:《不安的靈魂》(光啟文化出版)。

詳細資訊

編著:呂露西 Lucy Leu

:黃女玲

出版社光啟文化   訂講書藉

語言:繁體中文

ISBN:978-957-546-731-9

個人、團體或教室適用