今天是「耶穌聖體聖血」節。

有一位神父,主禮彌撒聖祭時;他高舉耶穌聖體和基督聖血,竟流下大滴的眼淚,哽咽了一分鐘……

(全場的教友看了,無不感動)

一分鐘後,主祭的神父,仍然高舉耶穌基督的聖體和聖血,還沒放置到祭台上—這時候,掛著大顆淚珠的神父竟然笑了、表情還笑得很燦爛;這讓祭台下的教友十分地錯愕,不知道神父「您在笑什麼」……?

彌撒結束後,教友紛紛圍住神父,好奇地問他:「剛剛您怎麼了?」

神父說:

「剛剛,我高舉耶穌的身體和基督的聖血;突然聽到惡魔對我說:『那只是麵餅和葡萄酒,不是耶穌基督的。你根本不會被得救,你不要再自己欺騙自己了!』剎那間,我竟感到難過、相信了這話;而眼淚忍不住流下來,對自己『根本不會得救』,實在很失望……」

沒想到,我哭了一分鐘;我又聽到另一種聲音,很光潔的力量,不斷地催促我看著眼前的手:

『看!你手上捏著,正是我的身體、我的鮮血。不管這身體多小、囊袋多大;你將分給多少人、多少人將要食我的肉、喝我的血;我依舊是『那一位』,完整的天主‧耶穌基督!而我就在你們中間、永遠在你們體內。」

 

編按:川源目前為國立中正大學歷史系博士候選人,是一位一心嚮往進入修會的教友(於2011年4月23日復活前夕於嘉義民雄天主堂領洗)。他很渴望能多接觸會內弟兄,多瞭解修會與聖召。他的聯絡方式:humanimage@yahoo.com.tw