Bookmark and Share

 

請你與背負十字架的耶穌及受苦者同行

台北總教區主辦聯合公拜苦路於3月31日(六)下午2-4點在大安森林公園舉行,邀請你在聖週前與主耶穌及受苦者同行,紀念耶穌受難,走耶穌的苦路,為受苦者祈禱,為台灣社會祈福。

時間: 2012年3月31日(六)下午2-4點

內容:14處苦路以行動劇或福音宣讀呈現,並為台灣土地上的受苦者祈禱,最後以敬拜讚美結束。

路線:聖家堂對面的入口9號入口小廣場開始,沿大安森林公園的南側(靠和平東路)進行,最後回到聖家堂做最後祈禱。

集合:台北市大安森林公園第9號入口小廣場(即新生南路聖家堂對面)
交通:搭公車在下列站牌下車,再步行幾分鐘即到達。

金華新生站(新生線)、信義新生站(信義線)、大安森林公園站(和平東路線)

報名:各堂區、青年團體、學校、機構與修會等組隊參加者,請與聖家堂02-2321-2444服務台報名登記。

注意事項:參加堂區請攜帶堂旗,或穿上堂區背心,機構學校可有共同標誌,自備水與傘。

主辦與指導:台北總教區

承辦:台北總教區第二鐸區:聖家堂、成功聖母聖心堂、通化街玫瑰堂、仁愛天主堂、古亭耶穌聖心堂、松仁路聖三堂、顯靈聖牌堂、同安街若瑟堂

聯合公拜苦路的方式與目標
耶穌的苦路,也是現代人的苦路,耶穌二千年前的苦難,仍然在現代世界發生,在世界各地,也在我們台灣進行著,不少人承擔著沈重的十字架,走在陰暗的角落,亟待我們的祈禱、關心與陪伴,因為主耶穌要我們彼此相愛。苦路14處以行動劇或福音宣讀,重現二千年前往加爾瓦略山上的情景。

14處苦路中,為捍衛信仰真理而受迫害者、受家暴與霸凌者、為失業、精神痛苦與生活艱難者、天災戰爭人禍的受害者、癌症及絕症病人、找不到出路的年輕人、因族群與性別等受歧視者等祈禱。

苦難不是人生的全部,在耶穌的愛中發現希望,在耶穌的復活找到救贖與光明,苦路最後在聖家堂敬拜讚美結束。

基督徒參與耶穌苦路與耶穌共負十架,與世界上及台灣土地受苦者同行,這是見證與福傳的具體方式,請各堂區、青年團體、學校、機構與修會等組隊參加,也歡迎教友邀請親友同事一起參加,見證基督的苦難,與帶來的希望。