SS. Simon and Jude猶達是十二宗徒之一,但是他的名字僅在若望福音中被提過一次。在最後晚餐廳,耶穌講述祂為何顯示給愛慕祂的人時,猶達插了一句話:「主,究竟為了什麼禰要將自己顯示給我們,而不顯示給世界呢?」(若十四22)耶穌接著回答:「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到祂那裡去,並要在祂那裡作我們的住所;那不愛我的,就不遵守我的話;你們所聽到的話,並不是我的,而是那派遣我來的父的話。」(若十四23-24)

傳統上認為這位猶達是新約《猶達書》的作者。作者期望藉由這封書信,勸告信友堅持信德,熱心發揮愛德的力量,遠避假學士的異端學說,並警告假學士將遭受天主的懲罰。

信友普遍認為聖猶達是「無望者的主保」。或許是由於他的名字與負賣耶穌的依斯加略人猶達斯雷同。由於這種說法流傳已久,內心絕望的人藉於聖猶達的轉禱,亦能收得重新面對困境的力量。

宗徒西滿的名字之所以被冠以「熱誠者」的稱號,是因為他向來恪守猶太法典。聖人是耶穌最早期的跟隨者之一,西方傳統說他在埃及宣講福音,而後與聖猶達一同前往波斯,並在該處殉道。